А нам хотелось Сонет 489

Виктор Алимин
Она пела ему как по нотам
Что-то.
(«Она пела ему…») Клара Хивен

Я пил тебя не залпом, а глотками,
И с каждым разом жаждал всё сильней,
Не замечая ни часов, ни дней,
А сердце билось нервными толчками.

И уносились чувства рысаками
За очертанья райских рубежей,
Где нет туманов, снега и дождей,
И небеса не скрыты облаками…

Но в музыке, что заполняла нас,
Казалось, не хватало главной ноты:
В звучаньях скрипки, флейты и фагота

Нам слышался спокойный парафраз,
А так хотелось, чтоб был дерзкий джаз, –
Импровизация волшебного полёта…

30.09.2017г.