Из Свердловска - с любовью

Елена Игнатова 3
На улице Крауля я на ветру
То шляпку поправлю, то слёзы утру,
Лишь вспомню, как вместе стояли вот здесь, у киоска,
Усталый автобус с числом 25
Без спроса кино отмотает опять,
Как ты уезжал в нем, мелькая в окошке неброско.

Потом от Плотинки, как будто в бреду,
До площади Пятого года дойду,
А память страницы мне будет листать по дороге:
Вот здесь на углу ты дарил мне цветы,
А тут на мосту мы сжигали мосты.
И прошлое щедро мне дарит и слёзы, и строки.         

Но память-фотограф и глянец и лоск
Наложит на фото, где город Свердловск
Когда-то весною влюблённых приветствовал бурно,
Те двое, почти не касаясь земли,
По улице, словно по облаку, шли,
Да город развел их,
Приняв окончание "бурга".

И снова мне город предложит в пути,
По угольям прошлого гордо пройти,
Где ветер осенний играет с прохожими в ляпки,
Где слёзы смахнув на холодном ветру,
Я рифмой беспечной продолжу игру,
И спрячу глаза под полами надвинутой шляпки.