Зашевелились

Юрнест Алин
Зашевелились стерегущие давно дорогу к трону,
Сейчас их много, имена нам всем известны,
Боятся опоздать к набравшему разбег вагону,
Программы их народу не нужны, не интересны.

Всем  претендентам в президенты власть знакома,
Они в котле кремлёвском твёрдо закалились,
За царский трон когорта эта в бой идти готова,
Ведь жаждой власти все неизлечимо заразились.

А действующий президент пока ещё в сомнении,
На публику играет роль вождя, уставшего от власти,
Не принял нужного стране, важнейшего решения,
Не хочет накалять заранее предвыборные страсти.

Есть информация,-  он будет самовыдвиженцем,
Открестится от партий всех, а  также Вертикали,
Но может стать уже у олигархов иждивенцем,
Похоже, выборов таких мы ранее ещё не знали.

Теперь  в борьбу за власть включились женщины,
Даже Собчак  собой смешить народ пытается,
Она вполне легко докажет глупой деревенщине,
Что с бардаком при ней Россия быстро обвенчается

Чем ближе дата выборов, тем больше будет грязи,
СМИ отработают заказ технологов на сто процентов,
Возможно, кто-нибудь тогда пробьётся сразу в князи,
Для этого найдётся у политиков комплект рецептов.

А результат известен всем  давно, он предсказуем,
Коней на переправе поменять не в наших силах,
Колоду карт одну и ту же много лет слегка тасуем,
И выбираем тех, кого власть капитала запросила.

Октябрь 2017г.