Красные стихи

Надежда Самородина
Красные стихи.

С репродукции потертой,
Что сто лет уж на стене,
Седока оставив, гордый,
Спрыгнул
Красный конь ко мне.

Из моей хлебнув, из чашки
Кофе. К чёрту, этикет!
Сбросив легкую упряжку,
Конь заржал: - Привет, поэт?!

И продолжил: - Ты вот пишешь
Все про синее, стихи…
Я ж гляжу, по красной крыше,
В перьях алых, петухи,
С красной курицей в обнимку,
Пьют малиновый компот
Через трубочку, травинкой,
Розовый мешают лед.

Посмотри, следит за ними
Кот краснющий, будто кровь,
Он с желаньями благими,
С ними выпить за любовь.

У кота живет корова,
В рядных пятнах на боках.
Кот корову на бордовых
Заливных пасет лугах.

И мурлычет песни счастья,
Пьет, как роза, молоко,
Не страшны ему ненастья,
В красном жить, вполне легко.

Все, пожалуй, заболтался,
Я с тобою про цвета…
Конь заржал и прочь умчался
В мир, где в красном красота.

Синие стихи.

Тихая, поздняя осень…
Время ее сочтено.
Сквозь небо серое, просинь,
В быль или небыль, окно.

Знаю, там синие - синие
Плавают утки в пруду.
В зарослях синей глицинии,
Синий живет какаду.

Там с голубыми глазами
Аквамариновый пёс,
Чашу с земными слезами
Тайно куда-то унёс.

Счастливы там светло-синие
Нежных овечек стада,
Слов там не знают, в помине:
Горе, война и беда.

Там на холме бирюзовом
Кто-то невидим, живет.
И из лазури покровы
Небу свободному шьёт.

Н, И-Самородина. 2017г.