Просто лето прошло

Александр Белов Прохоров
Сегодня немного прохладней,
Чем было когда-то,
Осенние дни -
Словно вычеты из калькулятора...

Сорвать бы с окна
Этот серый болоневый плащ,
Я снова один,
Подруга не плачь.

Прохожие щурятся -
Струнами дождь, как гардина!
В аптеке опять
Не достанется мне аспирина

И Осень из листьев повесит медали
На наши сандалии и папиросы
Совсем никчему,
Просто лето куда-то прошло...

Художник в Манеже
Опять презентует картинки
Про то, как скрепляются
Скрепками две половинки,

Ныряю в метро,
Словно в лужи промокший до слёз...
Зачем это всё?
Нескромный вопрос.

Простая среда, но опять
Настроение субботнее,
Какие же всё-таки мы
Неземные животные!

Гуляем по парку навесив медали
Из листьев на наши сандалии
и папиросы уже никчему,
Просто лето прошло...

По крыше стучит
Барабанная дробь кастанеты,
По небу летают
Архангелы в белых ракетах,

А может быть мы
Перестанем друг другу молчать?
Ты будешь как сахар,
Я буду как чай?

Сегодня немного прохладней,
Чем было когда-то,
Осенние дни -
Словно вычеты из калькулятора,

Пойдём собирать золотые медали
Из листьев на наши сандалии
И папиросы почти никчему,
Просто лето прошло...