Уроки рисования 2

Ирина Ценаева
Красным цветом лист растерт,
На листе том - натюрморт,
Долго мне пришлось пыхтеть,
Чтоб рисунок одолеть.

Скажем, сложности и нет,
Кисти, краски, да мольберт,
Все в наличии как раз,
Только цвет не ловит глаз.

Тройку красок замешу,
Тем людей и насмешу,
Пара красок - тон не тот,
Кто мне компромисс найдет?

Вот так яблоко бог дал,
Столько красок намешал,
Ну, а мне теперь творить...
Как же это повторить?

На кувшине что за цвет?
Только черного там нет,
Остальные все при нем,
Нарисуем - разотрем!!!

Вот почти готов "шедевр",
Сделаю еще маневр,
Петуху накрасив хвост,
Дописала этот пост.