Свечи сгорают тихо

Александр Самир
Свечи сгорают тихо
Осень, сжигая дотла
Ветер подхватит лихо
Листья, что без тепла

Падают мне в ладони
Небо опять рябит
Я в тишине посторонний
Снова под утро знобит

Бьется уставшей птицей
Сердце –любовь жива
Лишь бы успеть напиться
И не важны слова

Что не сказал вчерашний
Вечер, закат и дождь
Словно босым по пашне
Осень скрывает дрожь..

Осень скрывает страхи
Мне бы понять себя
Чтоб не рвали собаки
Мысли без ночи и дня

Свечи сгорают тихо
Осень выгорает дотла
Так безнадежно, безлико
Золото листьев -зола..