Янтарной осени закат

Васлий Кузьменко
Янтарной осени закат,
Мне шепчет дождь угрюмый,
Стыдливо обнажился сад,
В унылые повергнув думы,
Бегут по небу стаи облаков,
Что волки серой масти,
Спешат, как видно на Покров,
Чтоб поклониться новой власти,
Её приход не за горами,
Она откроет зимний бал,
Примчат её узорчатые сани,
Начнётся снежный карнавал,
Под звон морозных бубенцов,
И смех счастливой детворы,
Нам Королева явит снежное лицо,
И мы, как дети станем до поры,
На горках голосить от счастья,
Смеяться и играть в снежки,
Забыв все грустные ненастья,
Мы будем веселиться от души!