Созвездие в пачке отрывок

Иштар Оз
Клетки города больны редким вирусом,
я в них оглох от приступа счастья-несчастья,
иль суверенного ада, взращенного в поту и муках,
я декламирую тирады о разлуках:
души и разума, ума-бедствия катаклиз, вслух ору,
пока во рту не иссохла мысль,
извержением флюидов моих не накрыло землю пеплом
не превозмочь эту скуку запоем.
Я внемлю могиле с инициалами собственных букв,
жадно капсулам поездов воспаленных внемлю,
ускользающих на другую планету, - прочь.
Я больше клянусь ни слова о красном
Я больше клянусь ни слова о любви
Я больше..
Я. Клянусь
Я ..
Ни..


2013.