Краса юной Греты

Надежда Вамуш
Под стать, подбирая сравненья и рифмы,
Стараюсь воспеть красоту вешних дней.
Подобна изящной, волнующей нимфе,
Живущей в природе средь рек и полей.

Недаром весну восхваляют поэты,
Влюбляясь в копну русо-светлых волос,
В глубины души юной, миленькой  Греты
В курносый, красивенько вздернутый нос!

Вишневый венок, зелень рощи, дубравы-
Весне так к лицу малахитовый цвет.
И гордой походкой идя величаво,
Загадка-девчушка таит свой секрет.

Нельзя наглядеться на синие очи,
Пройти мимо белых и статных берез,
Нельзя надышаться шафрановой ночью,
И первым озоном волнующих грез.

Весна – я о ней вам пропела стихами,
Волшебнице ярких, талантливых муз!
Надеясь, на то, что взаимность меж нами,
Опять ей в любви от души признаюсь.