Не знаю я...

Евгений Филиппов-Заонегин
                "Как случиться могло,
                Что прозрачные светлые капли
                Предрассветной росы
                Вдруг придали сотни оттенков
                Разноцветным листьям осенним?"
                Фудзивара Тосиюки
                (Из интернета)

Не знаю я,что предпочесть:
Забавно время удивляет,
И этим что-то добавляет,
Неся душе благую весть...

Кусты без листьев.И простор
Открыт как будто без изъяна;
И пусть она не постоянна,-
Любуется картиной взор.

Так дивно выглядит земля
Под разноцветными коврами,
Что мне порой уже местами
Не обойти её нельзя.

Оттенков многих виден след...
Кой-где подкрашены дождями,
Освещены с небес лучами,
И равных осенью им нет.

          20.10.2017г.