Благодарю!..

Верона Шумилова
Я жизнью всей благодарю за годы,
Что были столь достойны для меня!
Благодарю за радости, невзгоды
И за костёр душевного огня!

За Вашу преданность и за лукавство,
Благодарю за верную Любовь,
За жажду строк ко мне - за это царство
И за букеты светлых, дивных слов!

Благодарю за имя, что шептала
В минуты самой грустной тишины,
Благодарю за то, чего не стало
В истоках нашей собственной вины!

И что бы ни случилось в жизни этой,
Я буду Вас за всё благодарить:
За истину и за грехи Поэта,-
И этим жить... И этим буду жить!..
                ________