Альтруисты

Алексей Папонов
Альтруисты, в том не ваша вина.
Вам для счастья много не надо

Был бы стакан вина, да была бы
                кровать,
    Было бы чем укрыться...
Вам на себя наплевать, вы готовы
                Бежать
И для людей раствориться....
Вы готовы отдать ...все, что
                накопили.
Многим вас не понять,...
                они же другие.
И кто виноват? Вас такими
                создали.
Только для вас есть желанья
                чужие.
Альтруисты всегда ...
                строили храмы
И на Руси их ...
      К святым причисляли.
Мир для них это добро,
          это забота....
И готовы всегда делать
               для кого-то.
Им на себя наплевать,...
           И им это не надо
Лишь была бы кровать,
          было бы чем укрыться,
Если есть что пожевать,
            даже простая сушка.
В жизни для них опять
       Светит солнце и счастье.
Им на деньги плевать,...
   Их такая сущность....
И готовы отдать все и самое
            лучшее.
Их в том нету вины...
          мы просто другие.
Им ночь у костра, и была бы
                гитара.
Чтобы рядом толпа,
             Чтобы песня звучала.
А что спать на земле?...
  Так , совсем, ерунда....
Если есть сигарета,
           и были бы спички.
Мир весь это их дом...
   Можно пить из ручья,
           А как поют птички.
Посмотрите сюда,....
     Есть грибы...
              сыроежки , лисички.
Ну как же друзья, ...
    Разьве это не счастье?
Вечно мчаться туда,....
           где нужна помощь.

     И награда для них...
Чье- то счастье и радость.
Ну а для себя? Так, самая малость