Оказалась одной из многих...

Валентина Тен
                ***
Оказалась одной из многих
женщин, встреченных на веку...
Много было венков терновых...
только этот - я сберегу!

Чтобы сердце в неволе тесной,
когда будет манить на свет
из пресытившей жизни пресной,
было в силах ответить «нет»!

Сказку - в быль превратить сумела...
С ней жила я, и с ней живу...
Вновь венок примеряю смело –
боль не в сказке, а наяву...

Пусть болит и напоминает...
и не даст мне вовек забыть...
как, любя... сверх всех мук бывает
лишь одною из многих быть!

        20.10.2017        В.Тен