Он

Валентина Тен
Он на рассвете постучался в дверь мою.
Уже года я так мечтала, отворю!
Не заставляя себя ждать,
Я побежала отворять,
Уже его движенье каждое ловлю.

Он, такой же близкий и ни капли не чужой.
Он, уже виски посеребрило сединой.
Он, и в сердце музыка чудесная звучит.
Он, он виновато только смотрит и молчит.

Я пригласила: проходи, не стой в дверях.
Сердечко птицей билось в призрачных сетях.
Он мой порог перешагнул,
В глаза мне молча заглянул,
И жизнь опять меня качает в облаках.

Он, такой же близкий и ни капли не чужой.
Он, уже виски посеребрило сединой.
Он, и в сердце музыка чудесная звучит.
Он, он виновато только смотрит и молчит.

Он на рассвете постучался в дверь мою.
За встречу давнюю, судьбу благодарю.
Ну, проходи, родной, не стой,
Сейчас отпразднуем с тобой
Мы возрождение любви своей живой.

              07.09.2000         В.Тен