Листья облетели...

Елена Долгих
Листья облетели,
Куст опустошённый
Целую неделю
Треплет градом-пшёнкой.
Ветки так и этак
Клонятся под ветром,
Град силён и меток,
Отбивает ретро,
Прошлогодних ритмов
Холода припомнив.
В стуке том сокрыто:
Жар твоей ладони,
Поцелуй горячий,
Обещанье рая…
Как неловкий мальчик,
От любви сгораю…

Листья облетели,
Словно наши годы,
Целую неделю
Рядом память бродит.
Вот бы возвратиться,
Взять твои ладони!
…раненою птицей
Кровь по венам гонит
Сердце, что устало
Ждать тепла и лета.
Осень снегом талым
Выложит сонеты
На кустах, скамейках,
На асфальте сером.

Ностальгия-змейка
Вновь сжимает нервы…