Грустит поэт на склоне лет

Анатолий Иванович Загрядский
Грустит поэт на склоне лет,
Не сочиняется куплет.
Когда легко стихи писал
Немало в свете он блистал.

Он каждой ночью просыпался
Стихосложеньем увлекался,
И по заказу милых дам
Он отдавал себя стихам.

Стихи шрапнелью вылетали
И словно бабочки порхали,
Жизнь протекала как во сне:
В почёте, славе и вине.

Теперь на склоне бурных лет
Не зарождается сюжет.
Устала видно от конфуза
Его подруга жизни муза.