Свиристель

Валентина Вежливцева
Дили-дили-дили-дель
Прилетел к нам свиристель!
На рябиновый сел куст,
Аппетитный слышен хруст.

На полуденный обед
Прилетит снегирь-сосед.
Красна ягода вкусна,
Манит птичек всех она.

Дождь осенний, ты не лей,
Малых пташек пожалей.
Скоро будут холода,
Где еду найдут тогда?

Свиристель со снегирём,
Вы постройте общий дом.
Вам вдвоём теплее будет,
Зимовать помогут люди!
    17.10.17