Ты всегда забираешь любимых, осень

Генрих Сергеев
Ты всегда забираешь любимых, осень.
Тускло небо. Сквозь яркие  витражи
дух телесный настойчиво ввысь уносит
по неясной орбите, длинною в жизнь.

Прямо в звездную пыль  на плечах цугцвангов,
в жерла  самых   свирепых  из чёрных дыр.
Под грибными дождями гниют останки
всех мечтавших спасти твой подлунный мир.

Ты напомни, скажи, как дрожат коленки,
что осиновый лист  на крутом юру,
если  смерть припирает косою к стенке,
а потом, не спеша, отступает вдруг.

Неужели твой образ, бездонно рыжий,
с  сединой паутинкою первых стуж
только памятка, тем, кто желает выжить?
Что ж, коль так, прокляни, остуди, завьюжь...