Шуту

Марина Терентьева
Сколько дней и ночей ты в меня бесконечно влюблён,
Сколько думал о нас в тишине безнадёжно-гнетущей?
Глупый шут, отчего ты представил себя королём?
Потому лишь, что к трону ты был для забавы допущен...

Ты дурачился дерзко, как будто хмельное вино
Развязало язык, и лишило рассудка и слуха.
Полоумным шутам дозволяется многое. Но
Иногда им не вредно свою получить оплеуху.

Сколько раз ты считал, что отныне навеки любим,
Что теперь для тебя и меня не бывает запретов?
Я нескромно смеялась над юмором глупым твоим,
Но ведь всем королевам, я знаю, положено это.

Ты смешон и нелеп, но, увы, далеко не дурак:
Твоя шутка в мой адрес бывает порой ядовита.
Так возьми погремушку, надень свой парадный колпак,
И старайся, как прежде, до слёз рассмешить мою свиту.