Я осень ощущаю каждым нервом...

Серик Устабеков
* * *

Я осень ощущаю каждым нервом,
Мы с ней ведём привычно разговор.
Она в одном лице дитя и стерва
И любит выносить из дома сор.

Необъяснима, сладостна порою,
Капризна, величава иногда.
Вся жизнь её мне кажется игрою,
Пока горит Полярная звезда.

От холода уже почти не скрыться,
Синоптик по привычке скуп на свет,
И осени загадочные лица
Уходят в тень давно минувших лет.


19 октября, 2017.