Один в ночи

Роман Саянский
Вокруг сгустилась ночь,
Но прогоняю страх я прочь,
Опять огонь костра во тьме
Согреет сердце  мне.

На непогоду наплевать -
Меня дождем не напугать.
Среди елей, под скрип осин
Я скоротаю ночь один.

В огне трещат дрова,
Периной служит мне трава,
Я засыпаю чутким сном,
Я знаю: здесь второй мой дом.