Дразнилки

Китайник-2
                З-Б

Природа в дразнилки играет со мной:
прохладу с утра воспоешь,
а сумерки плещутся теплой волной,
и ясности вновь ни на грош.

Едва обессмертил сухую листву
засушливого октября,
как дождь поливает, в укор мастерству,
и вновь предсказанья зазря.

Вот так же судьба опрокинет прогноз,
казавшийся прочным, как дом,
и светлая прядь желтоватых волос
растает в дыму голубом.