Если бы...

Алена Рафинад
От него пахнет мужеством,
С такой силой,
Что шлейф сбивает с ног
Конкурентоспособных самок.
 
Я подавала бы в суд,
За столь идеальный образ.
 
Да, подводных камней в нем
Поболе,
чем во всех моих “Бывших”
Совместно взятых.
 
Нутро говорит об обратном,
Устраивает забег.
 
Если бы за него
Предложили “взятку”
Я отказалась бы,
Твердо ответив “Нет”.
 
Если бы все мои страхи/комплексы
Сжать в кулак,
А из текстов вычеркнуть
Эти несчастные, забитые в угол “если”
Я давно написала бы книгу.
Давно написала...
                если
                бы.

Он улыбается,
Взглядом пронзает насквозь.
 
До каждой моей зарифмованной строчки,
Дела то вовсе нет.
До каждой моей мурашки,
До каждой пошлой мысли.
 
Хотя, если бы знала наверняка,
Я совсем писать перестала бы.
Совсем перестала...
                если
                бы.