Желание любви

Юриэль Табачников
 
 
Всегда, так хочется любви.

В её широком понимании.

Но, мы отправлены в изгнание,

Рациональной пустоты.

 

За кругом нарезая круг.

То расширяя, то, сужая.

Мы так же далеки от Рая.

В кострах сожжённые листы.

 

Не листья, именно листы.

Где вряд ли что- либо напишут.

Уже не ищем смысл и нишу.

Уродства или красоты.

 

Не смотрим больше на часы.

Где стрелок ход ворует вечность.

И, проклинаем скоротечность.

В которой жить обречены.

 

Мы в состоянии войны.

Всегда, во всём, в любое время.

Но, может быть сорвётся стремя,

За миг до роковой черты.

………………………………………………

Ведь всё же… хочется любви.