Приглашение

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на поэму
"Мастер и Вита-Маргарита.."
Николая Сысойлова

http://www.stihi.ru/2017/06/12/3356
http://www.stihi.ru/avtor/ssojlov

      *   *   *

– Мадам… простите, Маргарита!
      Сегодня я один, без свиты.
            И послан передать открыто
                Вам приглашение на бал!
В двенадцать по-полдню, сегодня,
      бал необычный, Новогодний!
            Ах, не ахти я, видно, сводня,
                и Вас, как будто, испугал!

Вас приглашать – была охота!
      Послали б лучше Бегемота!
            Он для подобного полёта
                всегда, как правило, готов!
Не Бегемот я, Азазелло,
      но, верьте мне, не в этом дело!
            И не смотрите обалдело –
                я не из вашенских котов!

И не заштатный небожитель,
      а просто дух восточных житий…
            И что Вы, право, так дрожите?
                Я не принёс Вам смертный час!
Ну что за дуры – эти девы?!
      Не могут сделать шаг налево!
            Нет у Мессира Королевы,
                А он в толпе приметил Вас!

Куда Вы, чёрт возьми, куда Вы?!
      Горячий ад! Как Вы не правы!
            Я здесь совсем не для расправы,
                принёс от Воланда привет!
Какие неземные страсти!
      Спаси, помилуй от напасти!
            Скажите, Ваш любимый Мастер
                ещё Вам нужен, или нет?

Ну вот! Совсем другое дело!
      И дама быть умеет смелой,
            когда её нутро задело,
                и сердце ёкнуло в груди.
Мадам, позвольте Вашу ручку!
      Да прекратите Ваши штучки –
            скажу на Ваши почемучки –
                Вас ждёт удача впереди!

      Ташкент,  19.10.2017