Принимая истории яды

Плотникова Лена
Ты в косую линейку тетради,
помнишь? Помню скрипенье пера.
Задержаться бы в детстве том на день,
но в реальности жизни пора,
но в реальность, в реальность – пора,
где не будешь ничем зачарован,
где грустнее скорей, чем смешно.
Только магия, магия слова
для несчастных спасенье одно,
здесь спасенье для бедных одно.
Землю «пашут» усердно снаряды,
перемирия шепот далек.
Принимая истории яды,
смотрит с неба презрительно Бог,
беспристрастный, уверенный Бог.

7 августа 2017