Средь таяния несбыточных надежд

Анна Мураускайте
Средь таянья несбыточных, пустых надежд,

Я вижу лица серые, несущие печаль.

Не смогут скрыться за всей пестростью одежд,

Призывы к помощи и серенады об отчаяньи.



Я вижу лица утомленные чужой тоской,

Их серый цвет и в темноте уснувшее сознание.

Никто не спросит, что случилось вдруг с тобой,

Забывший напрочь о душе и о своём призвании.



Спасётся тот, кто свою веру не предал,

Кто множа ссадины на изувеченных коленях,

Свой Мир безсмертный по крупицам возсоздал,

Собрав в едино все потерянные звенья.



Мой горизонт зовёт меня и я хочу кричать,

Все клетки наполняя радужным и ярким светом.

Я безконечно долго его буду излучать,

На все вопросы находя простейшие ответы.