Благодарю тебя, Всевышний...

Дмитрий Тараскин
                Благодарю тебя, Всевышний,
                За то, что ты избрал меня,
                За то, что в мире я не лишний,
                Не обделен талантом я.
                Благодарю за то, что с детства
                Мне были посланы друзья,
                Дороже всякого наследства
                Моя нелегкая стезя.
                Благодарю за то, что сразу
                Мою любимую нашел,
                Своим клинком избравший фразу,
                Я знал, как мой удел тяжел.
                Но только, вот, за гибель близких,
                За жизней порванную нить
                И за надгробий обелиски
                Я не могу благодарить.

                9 ноября 1992 г.