Поэтическое харакири

Рахим Карим
Японцы совершали гордо харакири,-
Обычай самураев, может, нынче есть?
Живот, что вспарывали добровольно, смирно,
Когда была задета воинская честь.

Как много нас на свете доблестных поэтов,
Не признанных читателями вовсе в мире.
Сумеем совершить однако мы на свете,
Японцем поэтическое "харакири"?!

Поэтов не бывает во Вселенной много,
Их несколько всего на век - земных поэтов!
Поэты назначаются, наверно, Богом,
Дай Бог быть избранным всем нам на этом свете.