Элегия ночи

Анита Карелина
Луны свет тропинкою гибкою
Крадётся средь страхов ночных.
Кто плачет печальною скрипкою,
Шуршит среди листьев сухих?

Мелодия льётся листвяная
Росой леденящей в траву.
Улыбка у ночи чуть пряная,
Насмешкой. Сродни озорству.

Вдруг контуры дуба столетнего
С ветвистыми сучьями рук
Касаются тенью посредника,
Лаская нежданный испуг.

Таинственны ночи видения.
Хожденье средь сказок лесных
Мне часто дарило мгновения
Сюжетностью лет временнЫх.


Фото автора