когда под вечер город зажигает

Василий Булах
когда под вечер город зажигает
на нитках улиц верхние огни
из дома выйдя день ты провожаешь
рассматривая в речке фонари

и задержавшись возле тех ступений
которые спускаются на пляж
ты подошла к скамейке и спросила
позволь присесть не беспокоя вас

и как то словно в поездном вагоне
который мчит оттуда и туда
вдруг предложила выпьем понемногу
за жизнь за счастье добрые года

взгляд удивленный все же с пониманьем
и спрашивает как бы - это мне
он согласился кружку подставляя
ну что давай и вспомним о семье

вопрос тебя немного озадачил
не ожидала он не в бровь а в глаз
а пред тобой седел не бомж поддатый
а умудренный опытом солдат

и ты ему как на духу сказала
что наболело что в душе кипит
а он сказал начни ка жизнь сначала
и ты поверь что бог тебя простит