Философские предлоги

Лада Мельникова
На что откликнусь? Что останется за гранью?
Вечернею порой, предутреннею ранью?
Где тот предел духовного новья столиций,
Куда путь заповедан в облике орлицы.

Каким мечом отсечь бредовые идеи,
Чтоб не мешали яркие мечты взлелеять?
Как не впадать в решении проблемы в крайность,
Чтоб не вспылить в ответ и сохранить лояльность?

Куда вложить несметные души богатства,
И чем скрепить союз талантливого братства?
Какою меркой можно мерить процветанье?
Как не приткнуть ноги о камень мирозданья?

Зачем хранить отжившие свой век предметы,
И верить в ложные бессмыслицы – приметы?
Как растопить лёд недоверия, остуды?
Чем отбелить грязь мелких сплетен, пересуды?

В каких краях искать бальзам, что души лечит?
И груз какой ещё смогу взвалить на плечи?
Как уравнять тот философский чёт и нечет?
В каких словах смогу себя увековечить?