Владимирские ненастья

Елена Геннадьевна Воробьёва
Там дожди бесконечно идут, и идут,
Там туманны и хмуры рассветы.
Я поеду туда, где всегда меня ждут,
Где душа наполняется светом.

Я люблю этот город, с его стариной,
Сохранённой сквозь годы столетий.
Я люблю его шум, и внезапный покой,
И его нескончаемый ветер.

Эти древние стены, и храмов печаль,
Средь дневной суетливости рядом,
Уводящие память в глубокую даль,
Оживают под пристальным взглядом.

Там присутствие Бога незримой стеной
Защищает от серых ненастий.
И потом остаётся надолго со мной
Ощущение тихого счастья.

Этот город, в котором всегда меня ждут,
Не пугает меня непогодой.
Пусть дожди бесконечно идут и идут,
Размывая прошедшие годы...