Cложности многополярного мира

Илья Нибуртов
  Мир наш единый, ординарный               
  Становится многополярным.               
  Чтоб бардаку не получиться -               
  Нам нужно всем договориться.               
  Пример наглядный существует:               
  Израиль с Россией согласует               
  Свой интерес, к нему стремится               
  На северной своей границе.