Несправедливость

Виктор Феоктистов 2
Народ живёт сегодня для потех
Под крылами влиятельной руки
Задорный слышим депутатский смех
Про то как существуют дураки
Не видим человеческих потерь
Не ощущаем горестей всерьёз
Закрыли на засовы сердца дверь
Не видим у народа горьких слёз
   
Кругом несчастье и только боль
А души точит неправды моль
Народ в задаче-как дальше жить
Какому богу верить и служить
Какие силы могли б привлечь
Чтобы отняли у неправды меч
Найти бы лодку,а к ней весло
Грести туда где Божие ремесло
 
Лукавый очень любит этот мир
Где человек друг-другу злейший враг
Одни готовят для кого то пир
А кто то где-то голоден и наг
Другой готов последнее отдать
Чтобы ему подобный не страдал
А этот хочет всю страну продать
Ведь душу он свою уже продал
 
Вернётся мир ли на своя круги
Как волны жизни гладью по воде
Исчезлиб все куда нибудь враги
И не осталось места бы беде
Чтобы растаял на душе туман
Приблизился заутренний рассвет
Раскрыл бы кто навязчивый обман
Чтобы сиял на сердце Божий Свет