Подарки снов

Елена Трунина Ефимычева
              Волной отклика Тамрико      
              Каминохикари на "Осеннее многолосье"

  http://www.stihi.ru/2017/10/18/3144


С  подарками ночи приходят,
Я верю что скоро опять
Для нас будут сны хороводить
И звёзды свои зажигать

Подарят дыхание розы,
Пролив чувств небесных духи.
В них будет лишь капалька прозы,
А всё остальное - стихи.

С тобою мы встретимся в строках,
Как реки, что к морю плывут,
Любовь - в их мечтах и истоках,
И нежностью волны поют,

Колышутся белою пеной,
У ног. И шумит, и зовёт
Прибой... лепестки хризантемы...
Нас море в объятия ждёт!

Чтоб сны принимать и лелеять,
Их жемчуг на дне укрывать...
И волнами счастья на берег
Мгновенья любви возвращать.


**************
Отклик Тамрико:

Приходят к нам без опоздания
Волшебные, лунные сны,
Мы им назначаем свидание
В объятиях ночной тишины

Там, где за туманною далью
Укрылся осенний рассвет,
Где радость, обнявшись с печалью,
Скучают вдвоем тет-а-тет.

Где вечер рассыпал мгновения
Из слез проливного дождя,
Где звездных стихов вдохновение
Не вспыхнет уже без тебя.

Ах, если б мгновения счастья
Вернуть в наши лунные сны,
Мы вместе могли б возвращаться
В объятия ночной тишины.

Вдыхать ароматы мимозы – 
Небесного мая духи
В букете, где капелька прозы,
А все остальное – стихи.






**************
Продолжение:

http://www.stihi.ru/2017/10/24/10432