Ангелы учатся летать

Надежда Жаглей
Делаю заметки в своих блокнотах,
Замечаю, как танцует пыль,
Слушаю зовущие вдаль аккорды,
Жгу на закате полынь.

Меня ждали рассветы с наступлением света
И луна с наступлением тьмы,
И я мечтал стать героем волшебной страны,
Но страна не мечтает об этом.

Кто-то видел первую весеннюю почку,
Кто-то делал первых детей,
А поэт в это время строчку за строчкой
Подносил вам, чтоб было теплей.

Музыкант в эту пору ноту клеил на ноту,
А художник тьму на свет.
А я хочу самым первым встретить рассвет
И пишу заметки в блокнотах.

И коль вы случайно их встретили в небе,
И прекрасней
.................... ..на земле вам не видать,
Если вдруг зазвучали о надежде сонеты –
Это ангелы учатся летать.