Шальная осень

Елена Янович Новороссийск
Гуляет ночи напролёт
Хмельная, ветреная осень.
Сегодня - любит, завтра - бросит!
Шальная - кто её поймёт?

Девчонкой пляшет под дождём,
Кружит листвой по тротуарам,
И счастлив парк - угрюмый, старый -
Её обманчивым теплом.