Молочные зубки

Большаков Алексей
Молочные зубы у меня были, помню абсолютно точно.
Абсолютно точно знаю, что у меня нет молочного образования.
Но, в силу разных обстоятельств и случаев, пришёл к воротам гормолзавода - и был принят инженером технического отдела.
Руководитель группы, Юрий Кондратьевич, полу-глухой, запенсионного возраста красавец-мужчина с очень громким голосом, принял меня в распростёртые объятия.
Потом в эти же объятия пришли ещё несколько человек.
Таня, крутая "молочница", почти тридцати лет, стала украшением нашей мужской компании.
Шла техническая реконструкция предприятия, без прекращения выпуска продукции.
Шла она и шла себе.
Только оказалось, что в этой мутной воде дивно ловится дивная "рыба".
Главным рыбаком был признан технический директор - и только благодаря высоким личным связям он слетел, а не сел.
Юрий Кондратьевич, как специалист с неоценимым опытом стал первым кандидатом на освободившееся место. Но заковыка была в том, что генеральный, изучая материалы дела, понял способы и приёмы лова "рыбы" - и страстно, но тайно, возжелал направить косяки в свою сторону.
Представляете ситуацию: Самый Старший Рыболов должен давать конфиденциальные указания "тралмейстеру", а тот - глухой и очень громко разговаривает. Цирк обзавидуется! После покупки дорогущего слухового аппарата за счёт предприятия и массы прочих тонкостей Юрий Кондратьевич оказался на полной пенсии дома.
Директор провёл со мной короткую беседу, после которой я категорически отказался быть Техническим Тралмейстером, но согласился побыть ИО на период решения кадрового вопроса.
Вернувшись в кабинет, я сообщил о произошедших переменах и о том, что меня назначили ИО руководителя.
- Как - тебя?! - изумление Тани выпало из всех рамок.
Я понял, откуда нахлынула волна тонкостей, смывшая Кондратьевича.
Молочное образование и немолочные зубки сыграли свою роль.

А новый Технический Директор, появившийся вскоре, за три месяца развил такую бурную деятельность, что однажды в семь утра на крыльце своего дома был смещён с должности железной трубой. Слава богу, остался жив, хотя выправлялся долго.

Папка 24-1 - 36