Кипяток

Владимир Шостак
Достойно и гордо, ветвей не клоня,
Деревья застыли в окне у меня.
Под ними, на травах печатая след,
Кривляется холода белый скелет.
Костяшками ног он гремит о стволы,
И скалятся зубы, огромны и злы.

Плеснуть бы сейчас кипятку за окно.
Хорошее действо. Поможет оно.
На белых костях кипяток зашипит,
Отплатит скелету за кучу обид.
Вопя и стеная в горячих парах,
Ошпаренный холод рассыплется в прах.