Но как душа болит и плачет

Олечка Макарова
на «Нельзя в любви дойти до точки...» (Анатолий Евстафьев)
http://www.stihi.ru/2017/10/17/4644

                "Люби и делай всё без страха -
                твори, гори, молчи любя...
                Ни бой, ни трон, ни мир, ни плаху
                нельзя "безлюбством" оскорблять."

Но как душа болит и плачет,
Когда совсем... ответа нет.
Поняв - "Ты ничего не значишь!" -
Душа померкнет, в сердце след...

Мечом как будто бы пронзён -
Кровавой истекает болью...
Осенним радужным дождём,
И сердцу нет, душе - раздолья.

Закрылась бабочкою в кокон,
И больно выйти... Умереть?!
Нарывом боль, тоской глубокой,
Я предпочла б скорее смерть...

Не распахнуть... уже как крылья.
Душа и так, почти мертва.
И сколь ни делай, нет, усилья -
Подобно поздняя листва.