Ноябрьский лад...

Елена Каминская7
Наверное, не нужно меня искать,
Выспрашивать у осени, куда пошла…
Душа уже настроена: ноябрьский лад!
И волосы, белеющие у виска…

Наверное, не нужно дарить цветы,
Срезать бесцеремонно от куста родни…
Остались им не месяцы - недели, дни…
Снегами заметёт… и покроют льды…

Наверное, не нужно тревожить сон:
Холодные простынки в нём, ступней озноб…
Лежит себе медведица, и над – сугроб,
Но сыпется завалом со всех сторон…

Наверное, не нужно любить за так,
Что я – какая есть – одна! Замены нет…
За взгляды, за заботу, за любовь в ответ -
Научится, пожалуй, любой дурак…

Наверное, не нужно меня искать…
Забилась в уголок… Но уже невтерпёж…
То «Ох-ну» вслух, то «Ах-ну», то... А вдруг найдёшь?
Не медли... ожидает двоих кровать…
(16.10.17)