вот и теперь...

Владимир Виниченко
...вот и теперь,
ухватываясь крепче
за скудный быт
обители земной,
тебе не распрямить
худые плечи,
и не расправить
крылья за спиной,

узнав сполна,
катая грош на блюде
с каёмочкой,
оправленной в цветы,
как больно жить,
когда тебя не любят,
ещё больней-
-когда не любишь ты...