Роняю слёзы на шитьё...

Алла Шабаловская
Роняю тихо слёзы на шитьё,
Солю я ими тайно борщ, котлеты,
Любимый, не суди меня за это,
Они- спасение моё.

В твоём безмолвии тону
И выбраться порою нету силы,
Слова любви тебе я говорю,
А ты молчишь, зачем, мой милый?

Придёт пора, боль из души уйдёт
И, вдруг, поймёшь, что для неё хранимо, вечно,
И листопадом благодатным упадёт
К ногам твоим любовь, что длится бесконечно.

Она не гордая совсем, лишь ждёт ответа.
Что уготовано ей в жизни от тебя?
Согреешь ли её в ладонях, заслонив от ветра
Или прогонишь со двора, кляня?

И как ей мало нужно, но как много!
Лишь рядом быть, лелеять твой успех,
Чтоб были лёгкими твои печали и тревоги,
И дом один, где счастье есть на всех.