Кронштадт

Петр Михайлович Кукушкин
Вот в этой гавани морской,
Где спят большие корабли.
Финский залив встречается с рекой,
Её давно Кронштадтом нарекли.

Ты сияй куполами собора,
И вейся Андреевский стяг.
Помог отстоять милый город,
На смерть стоял,как "Варяг".

Ты калибрами мощных орудий,
Защищаешь в Европу окно.
Так было,так есть и так будет,
Пётр Великий решил так давно.