Осень рыжая, как кот...

Надежда Бурцева -4
             ~***~

Осень рыжая, как кот,
Тихой поступью идёт...
Тихо-тихо, мягко-мягко
На своих кошачьих лапках...
Оставляя рыжий след:
Листья — золото монет.
Их чеканя осторожно
Чёткой поступью дорожной...

Осень рыжая, как кот,
На пригорке тихо ждёт:
Может быть, проглянет мышкой
Солнца лучик — передышкой —
В череде дождливых туч
Воссияет солнца луч!
И окрасит ярким цветом
Листья — в золоте монеты.

Осень рыжая, как кот,
Погуляет и уйдёт.
И придёт другая кошка
С белоснежною порошей.


**************************


Иллюстрация и вдохновение от фото:
https://pp.userapi.com/c543103/v543103525/2f69d/YOKpQyvTq9M.jpg