Урал - это край, который навсегда меняет каждого

Валентин Молчанов
Урал – это край, который навсегда меняет каждого.

Это место, где встречаются восток с западом и север с югом.

Где рождаются сильные духом и суровые характером.

Где недра неисчерпаемы, а смыслы глубоки.

Погода здесь абсолютно непредсказуема,
а коротким летом из дома обычно выходят с купальником и валенками.

Здесь никого не удивишь падением метеорита долгой хрустальной зимой
и снегопадом в июле, а воздух иногда можно увидеть.

Здесь металл не только на горных заводах, но и в словах и мыслях.

Здесь люди не улыбаются просто так, но если улыбнулись, то искренне, от Души.

Здесь сила чувствуется в каждом человеке, поступке, слове.

Здесь Природа вдохновляет на путешествия и подвиги,
а комары заставляют людей быстрее идти к цели.

Здесь горы, хвойная тайга и озёра наполнены древними загадками,
а самоцветы просто лежат под ногами.

Реки текут неторопливо, как и время.

Здесь нет суеты и каждый миг имеет значение.
 
Не важно, родился ты здесь или просто побывал.

Это – Урал, Хребет Родины.