Мне претит

Егор Владимиров
Мне претит
осторожность в поступках
Посреди
круговерти земной.
Не приветит пустая минутка,
Вреден он -
безразличный покой.

Мне претит
осторожность в искусстве -
Вопреки
диктатуре верхов.
Справедливости острое чувство
Пробуждает
стихию стихов.

Мне претит
осторожность в постели.
Очень вредна
недвижимость чувств.
Ни с одной,
никакой канители...
Ничего,
никогда - не боюсь.

Мне претит
осторожность в попойке -
Невзирая
на опыт друзей.
Наливая
по стопочке горькой
Забываю
о тяжести дней.

Мне претит
даже думать - что завтра?
Завтра -
может быть или не быть.
Или будут шикарные астры,
Или может -
банальная сныть.

Не боясь
неизвестных последствий
Много больше
сумеешь успеть.
Каждый день проживай,
как последний,
Чтобы после
о нём
не жалеть.