Июль в октябре

Наталия Мишель
Солнышко яркое,
Дождик грибной,
Погода не жаркая
Не побежишь босой.
Пузыри на лужах
Душу веселят,
Манят тревожат,
Зовут играть ребят.
Солнце улыбается,
Чудненький денек!
Вдруг грибы появятся?
Заготовим впрок.
Дождик не кончается,
Льет и льет стеной.
Мило улыбается
Прохожий за спиной.
Счастливо чирикают
Воробьи у луж,
Моются,хихикают,
Будто лето тут.
Спряталось солнышко,
Дождичек прошел-
Это Июль,как батюшка,
В гости к Октябрю зашел.